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竹輪と小松菜と子持ちメカブのぶっかけうどん。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

子持ちメカブ(味付き)
ひともり
ちくわ
1本
小松菜
一株弱
ねぎ
2センチ程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
大匙1
大匙1~2
生うどん
1玉
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作り方

  1. 1
    生うどんを規定時間茹で、冷水で締める。

    小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    水で麺つゆの素を割る。
  3. 3
    1,子持ちメカブ、カットした竹輪、ネギを盛る。
    2を掛けてざっくりかき混ぜてどうぞ。

おいしくなるコツ

お好みでワサビやおろし生姜を添えてどうぞ。 竹輪は軽くオーブンで温めてから使うとふっくらしますよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/07/17

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/23 18:00
参考にさせて頂きました。美味しくできました。
檬果

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