♥ ベビーホタテ&椎茸の炊き込みご飯 ♥ レシピ・作り方
材料(1,5合人分)
- 米(洗ったもの) 1,5合
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 水 調味料と合わせて1,5合の目盛まで
- ベビーホタテ(蒸し) (50g)
- スライス干し椎茸 大さじ1
- 椎茸 1~2個
- 紅ショウガ お好きな量
作り方
- 1 米を洗って醤油、酒、みりんを入れ、水を1,5合の目盛まで入れて混ぜます、
- 2 スライス干しシイタケとベビーホタテ、細く切ったシイタケを入れて普通に炊飯します
- 3 出来上がり。茶碗に入れて紅ショウガをのせます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません