わさび菜とトマト入り温豆腐☆ レシピ・作り方

わさび菜とトマト入り温豆腐☆
  • 5分以内
tonton22
tonton22
わさび菜とトマトとしらす入りの温豆腐です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを2cm角くらいにカットします。
    レンジ可能な器に寄せ豆腐を入れます。
  2. 2 カットトマトとわさび菜の葉の部分を加えふんわりラップをしてレンジ500wで温めモードで加熱します。
  3. 3 加熱後めんつゆをかけて上にしらすをトッピングします。

きっかけ

わさび菜を使ってみたくて。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は調整してください。 お好みの豆腐で。 加熱後出た水分は捨てずにそのままで。

  • レシピID:1240066236
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜しらすトマト全般その他の大豆・豆腐
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/03/11 13:46
    わさび菜とトマト入り温豆腐☆
    tonton22さんハイサイ♪
    簡単・ヘルシーなサラダで良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る