わさび菜とトマト入り温豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寄せ豆腐 1/2パック
- カットわさび菜(葉部分) 5g
- しらす 16g
- トマト 1/4個
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2杯〜
作り方
-
1
トマトを2cm角くらいにカットします。
レンジ可能な器に寄せ豆腐を入れます。 - 2 カットトマトとわさび菜の葉の部分を加えふんわりラップをしてレンジ500wで温めモードで加熱します。
- 3 加熱後めんつゆをかけて上にしらすをトッピングします。
きっかけ
わさび菜を使ってみたくて。
おいしくなるコツ
めんつゆの量は調整してください。 お好みの豆腐で。 加熱後出た水分は捨てずにそのままで。
- レシピID:1240066236
- 公開日:2023/02/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/03/11 13:46tonton22さんハイサイ♪
簡単・ヘルシーなサラダで良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。