大根とわかめと小松菜のお味噌汁☆ レシピ・作り方

大根とわかめと小松菜のお味噌汁☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
大根とわかめと小松菜のお味噌汁です☆

材料(3人分)

  • 大根 5cm
  • 乾燥カットわかめ 2g
  • カット小松菜(5cm) ひとつかみ
  • だし入り味噌 大さじ2杯
  • 500ml

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて細切りにします。
    鍋に水と乾燥カットわかめを入れて加熱します 沸騰したら細切り大根を加え柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 カット小松菜を加え1分くらい加熱後味噌漉しに入れた味噌を溶かし入れます。
    椀に注ぎます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は最後に加え加熱します。

  • レシピID:1240066234
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁わかめ小松菜の味噌汁
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る