大根とわかめと小松菜のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 5cm
- 乾燥カットわかめ 2g
- カット小松菜(5cm) ひとつかみ
- だし入り味噌 大さじ2杯
- 水 500ml
作り方
-
1
大根は皮を剥いて細切りにします。
鍋に水と乾燥カットわかめを入れて加熱します 沸騰したら細切り大根を加え柔らかくなるまで加熱します。 -
2
カット小松菜を加え1分くらい加熱後味噌漉しに入れた味噌を溶かし入れます。
椀に注ぎます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)