♥ 茎ワカメ&こんにゃくの煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茎ワカメ 160g
- こんにゃく 200g
- 水 100㏄
- みりん 100㏄
- 醤油 50㏄
- ●糸唐辛子 少量
作り方
- 1 こんにゃくは切り込みを入れて1,5センチ角に、茎ワカメは3センチくらいに切ります。(こちらの茎ワカメを使いました。前もって塩出ししておきます)(半日くらい水に浸けるだけ)
- 2 ●以外の材料を圧力鍋に入れて3分加圧します
- 3 圧が下がったら火にかけて煮詰め出来上がり。糸唐辛子を飾ります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません