筍とホタルイカと胡瓜の酢味噌和え。 レシピ・作り方

筍とホタルイカと胡瓜の酢味噌和え。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 味噌、砂糖、お酢、練り辛子を混ぜる。
  2. 2 スライスした筍、キュウリ、ホタルイカを1で和える。
    白ごまをまぶして完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ホタルイカは、塩水でさっとすすぎ、目玉を取り除いて使うといいですよ。

  • レシピID:1240066150
  • 公開日:2023/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る