♥ 白菜&豚肉&もやし入りラーメン ♥ レシピ・作り方
![♥ 白菜&豚肉&もやし入りラーメン ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8a4305ed3678de73ed435dcb225d19b203f69b3.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(市販品)(みそ味) 1食分
- 白菜 1枚程度
- もやし 50g
- 豚肉 1枚
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 糸唐辛子 少量
- お湯 300cc
作り方
- 1 白菜は軸の方は小さめに、葉っぱはザクザクと切ります。豚肉は一口大に切ります。
-
2
豚肉と白菜の軸の方をフライパンで炒めます。しんなりしてきたら葉っぱの方も入れて、もやしも加え、添付のスープをのせます
- 3 たっぷりのお湯(分量外)にラーメンを入れて指定の時間湯がきます
-
4
3が湯がきあがるタイミングで2に300㏄のお湯を加えてスープを溶きます。
- 5 3が湯がけたら湯切りをして鉢に入れて4を上からかけます。ネギ、糸唐辛子も乗っけて出来上がり
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2023/01/24 20:38美味しかったです♪