♥ 白菜のみぞれスープ ♥ レシピ・作り方

♥ 白菜のみぞれスープ ♥
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
優しいスープです(#^.^#)

材料(2人分)

  • 500㏄
  • 白菜 2~3枚
  • ヒガシマルうどんスープの素 1袋
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 大根 5センチ程度

作り方

  1. 1 白菜は軸の方は1センチ、葉っぱの方はもう少し大きく切ります。鍋に白菜と水を入れて10分くらい煮ます。
  2. 2 大根はすり卸しておきます。
  3. 3 1にうどんスープの素を入れてもう少し煮て、2とネギを入れてひと煮たちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

白菜は柔らかくなるまで煮ましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240066055
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ大根万能ねぎ白菜
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る