ホットクック☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根 100g
- 人参(5㎜~1cm程度の短冊切り) 70g
- 油揚げ(熱湯で油抜きをする) 1/2枚
- ●粉末だし 小さじ1
- ●水 150ml
- ●蜂蜜 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1と1/2
- ●酒 大さじ1
作り方
-
1
切り干し大根は約20分水(分量外)につけてもどす
もどったらすすいで水気を絞る
人参、油揚げ(1cm程度の短冊切り)を切る - 2 内鍋に油揚げ、人参、切干大根、●を入れ本体にセットする
-
3
メニュー番号31(切り干し大根の煮物)を選択し、調理スタート。
完成音が鳴ったら蓋を開けて軽く混ぜたら完成!
関連情報
レポートを送る
3 件