♥ ホルモン&豚肉入り焼うどん ♥ レシピ・作り方

♥ ホルモン&豚肉入り焼うどん ♥
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ホルモンが残っていたので焼うどんに入れてみました(#^.^#)

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • ホルモン(小腸) 50g程度
  • 豚肉 80g
  • キャベツ 150g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 焼き肉のたれ 大さじ2~3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに一口大のホルモンを入れて焼き始めます。ホルモンに焼き色が付いたら、食べやすい大きさに切った豚肉も入れて焼きます。塩こしょうします。
  2. 2 ザクザクと切ったキャベツも加えてしんなりするまで焼いていったんお皿に取ります。
  3. 3 うどんはレンジしておきます
  4. 4 2のフライパンで3のうどんを炒めて、お肉、野菜を戻して合わせます。焼き肉のたれをかけて混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

昼食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

味付けは焼き肉のたれでしました(#^.^#)

  • レシピID:1240066043
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他の豚肉ホルモン・レバーキャベツ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る