なすと小松菜とぶなしめじの黒酢炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- カットぶなしめじ
- ひとつかみ
- 小松菜
- 2株
- 塩胡椒
- 少々
- カンタン黒酢
- ふた回し
- オリーブオイル
- 大さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- なすの皮をところどころピーラーで剥いてラップで包んでレンジ500wで3分加熱します。
加熱したなすを食べやすい大きさにカットします。
小松菜を4cmの長さに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしいて小松菜とぶなしめじとなすを炒め合わせ塩胡椒します。
カンタン黒酢を加え味を絡めます。
おいしくなるコツ
レンジ加熱時間は調整してください。
きっかけ
夕食に野菜たっぷり食べたくて。