材料(2人分)
- 白菜
- 2枚 200g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ごぼう
- 1/3本 細いもの
- お餅
- 薄切り2〜4枚
- ピザ用チーズ
- 2つまみ
- ソーセージ
- 1、2本
- オリーブ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 固形コンソメの素
- 1個
- 水
- 400ml
- しょうゆ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、ごぼうは薄切りにします。白菜は2センチ角くらいに切ってオリーブ油を敷いた厚手の小鍋に順に入れて 強めの火で炒めます
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- 2
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- ソーセージの輪切りを加えて、酒を入れたら蓋をして10分弱火で蒸し煮します
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- 3
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- 水、コンソメの素、しょうゆを入れて沸騰したら火を止めます
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- 4
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- 耐熱皿によそって薄切りのお餅(切り餅を半分の薄さに切って)1、2枚ずつ、チーズを乗せたらこしょう少々を振って
-
- 5
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- オーブントースターで5分程 お餅が伸びるくらいに加熱、チーズに焼き色がついたら出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎを色付くくらい炒めてからごぼう、白菜の順番をおすすめ。熱いうちにどうぞ
きっかけ
寒い時季に お餅の使い切りと白菜のテーマに
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