♥ 豪華! 蟹&椎茸の炊き込みご飯 ♥ レシピ・作り方
材料(1,5合分人分)
- 米(洗ったもの) 1,5合
- 蟹(刺身ORしゃぶしゃぶ用) 5本
- うどん汁+水 150㏄+炊飯器1,5合まで
- 椎茸(肉厚) 3個程度
作り方
- 1 炊飯器に米とうどん汁を入れて、+水で1,5合のところまで入れます。軽く混ぜます。
- 2 薄切りの椎茸をのせてその上にカニをのせ、普通に炊飯します
- 3 炊き上がりはこんな感じです。軽く混ぜて出来上がり
きっかけ
夕食に(#^.^#)
おいしくなるコツ
カニは刺身ORしゃぶしゃぶ用の殻がほとんど剥けているものを使いました(#^.^#)
- レシピID:1240065998
- 公開日:2023/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しいたけかに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません