節約!白菜のミルフィーユすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜を縦半分(1/4)に切る。
白菜の間に牛肉を挟む。
※白菜の芯は切り落としません。 -
2
熱したフライパンに牛脂をひき、白菜を焼く。
切り口両面に焼き色がつくまで焼く。
※牛脂がない場合はサラダ油(小さじ1)をひいてください。 -
3
★の醤油、本みりん、酒、水、砂糖をよく混ぜ合わせる。
白菜に焼き色がついたら、★のタレを加え、フタをして煮る。 -
4
かいわれ大根の根元を切り落とす。
白菜がしんなりし、★のタレがからんだら器に盛る。
かいわれ大根を添えて完成。
きっかけ
すき焼きのリクエスト…でも切り落とし肉しかなかったのでミルフィーユ風に挟みました。
おいしくなるコツ
白菜の芯はそのまま。肉が挟みやすく、バラバラになりません。肉の旨味が染みて、芯も甘く美味しくなります。
- レシピID:1240065964
- 公開日:2023/01/14
関連情報
- 料理名
- 節約!白菜のミルフィーユすき焼き
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白菜の芯まで甘くなり、食べ応えもあり◎