【白ワインに合う】なまこ酢◈簡単なまこのさばき方 レシピ・作り方

【白ワインに合う】なまこ酢◈簡単なまこのさばき方
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
なまこ酢は橙酢で作ると香りもよく子どももよく食べます。
でもやっぱりお酒のおつまみに♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 橙の横中央の皮をむき、横半分に切る。
    橙酢を搾る。

    ※橙の皮は苦味が出るので皮を剥きます。
  2. 2 大根は皮をむき、すりおろす。
    器に大根おろしと橙酢を入れる。
  3. 3 口とお尻の硬い部分を取り除く。
    お腹側に切り込みをいれ、内臓をきれいに取り出す。
    薄皮もきれいに取る。
  4. 4 薄く切ったら、大根おろしの上にのせて完成。

    ※食べるときにお醤油をかけてください。

きっかけ

橙をいただいたので大好きななまこ酢を作りました。

  • レシピID:1240065958
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ大根日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 大根おろし おせち
料理名
なまこ酢◈簡単なまこのさばき方
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る