タコのマリネ ガリシア風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ボイルたこ 150g
- 玉ねぎ刻み 大さじ2
- チリペッパー 小さじ1/2
- 塩こしょうorステーキ塩 少々
- レモン汁 大さじ1〜2
- オリーブ油 大さじ1〜2
- あれば 赤パプリカ刻み 大さじ1
作り方
- 1 ボイル たこは薄く削ぎ切りにします
-
2
お皿に並べて
玉ねぎ あればパプリカも刻んで - 3 タコの上に乗せてチリペッパーを振り 塩こしょう レモン汁、オリーブ油をかけて出来上がり
きっかけ
たこをおつまみに飲みたいホリデーシーズンに
おいしくなるコツ
塩こしょうの代わりに ステーキスパイス塩を使うと減塩のうえに クミン、ローリエ、パセリ オレガノなどのスパイスやハーブが粉末になっていて 旨味もアップで万能です
- レシピID:1240065922
- 公開日:2023/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません