タコのマリネ ガリシア風 レシピ・作り方

タコのマリネ ガリシア風
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
お正月のタコもお刺身ではなく マリネでおつまみに。チリペッパーを振ってスパイシーにスペイン風

材料(3〜4人分)

  • ボイルたこ 150g
  • 玉ねぎ刻み 大さじ2
  • チリペッパー 小さじ1/2
  • 塩こしょうorステーキ塩 少々
  • レモン汁 大さじ1〜2
  • オリーブ油 大さじ1〜2
  • あれば 赤パプリカ刻み 大さじ1

作り方

  1. 1 ボイル たこは薄く削ぎ切りにします
  2. 2 お皿に並べて
    玉ねぎ あればパプリカも刻んで
  3. 3 タコの上に乗せてチリペッパーを振り 塩こしょう レモン汁、オリーブ油をかけて出来上がり

きっかけ

たこをおつまみに飲みたいホリデーシーズンに

おいしくなるコツ

塩こしょうの代わりに ステーキスパイス塩を使うと減塩のうえに クミン、ローリエ、パセリ オレガノなどのスパイスやハーブが粉末になっていて 旨味もアップで万能です

  • レシピID:1240065922
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)たこ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る