白菜人参牛丼うどん レシピ・作り方

白菜人参牛丼うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
鍋にほんだし粉末を入れて白菜と人参と市販の牛丼の素とうどんと砂糖と醤油を入れて煮込んだもの

材料(1人分)

  • うどん 200g
  • 500cc
  • ほんだし粉末 大さじ1
  • 市販の牛丼の素 1人用袋
  • 白菜 200g
  • 人参 100g
  • 醤油 中さじ1
  • 砂糖 中さじ1

作り方

  1. 1 市販の牛丼の素はエスアンドビーのメーカーの商品を使用しています
  2. 2 白菜を0.5 CM 幅にカットする.人参を5 CM 長さにカットし更に棒状になるように細くカットする
  3. 3 鍋に水とほんだし粉末と白菜と人参を入れて煮る
  4. 4 市販の牛丼の素とうどんと醤油と砂糖を入れて煮る
  5. 5 均等に味が絡んだら火を止める
  6. 6 器に盛る

きっかけ

市販の牛丼の素を食べたくて丼ぶりを作ろうと思ったがご飯がなかったのでうどんで一緒に煮込んで見ようと思った

おいしくなるコツ

牛丼の素の残り汁で甘めのだし汁に変化しますが好みで調味料の分量は調整をしても良いです

  • レシピID:1240065912
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る