ごぼう入りふわっと卵スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ごぼうを薄切りにしてオリーブ油を入れた厚手のお鍋に入れます。にんにくすりおろしも加えて加熱スタート。よく炒めてしんなりしたら
- 2 水 スープの素、トマトのくし形の薄切りを入れて沸騰させて 弱火にして蓋をして10分煮ます
- 3 卵を溶いて流し入れ 手早く混ぜて 塩、こしょうで調味したら
-
4
出来上がり
色味に小ネギや赤ピーマンの刻みを散らしました(分量外)
きっかけ
卵のスープに お野菜をプラスして栄養価を意識
おいしくなるコツ
ごぼうはなるべく薄切りにして火通りが良いように せん切りでも◎炒めてからスープにするのが美味しいです
- レシピID:1240065902
- 公開日:2022/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません