大根とにんじんでまいたけの紅白みぞれ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
フライパンにサラダ油をひき熱したら、舞茸を炒める。
-
- 2
-
- 舞茸がしんなりしたら、ポン酢を加え2分くらい煮る。
-
- 3
-
- 大根とにんじんはすりおろす。
小ねぎは小口切りにする。
-
- 4
-
- 舞茸に火が通ったら、大根とにんじんを加えサッと煮る。
-
- 5
-
- 器に盛り小ねぎをちらして完成。
きっかけ
大根をたくさんもらったのでみぞれ煮に。
彩りをよくするため人参も加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんじんおろしで彩り良く◎