作り方
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- 1
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- ブロッコリーは軸も葉も食べやすい大きさに切り 花の方は小房に分けます。ぜーんぶ食べましょう
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- 2
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- フライパンにごま油、豆板醤、にんにくを置いて溶かしつつ、横にマヨネーズも入れたら中火で加熱スタート
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- 3
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- ブロッコリーを入れて炒め、周りに油やマヨネーズのツヤが出て来たら 塩を少しだけ振り水を入れて蓋をして3〜5分蒸し煮します
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- 4
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- 蓋を開けて しょうゆを小さじ1ほどかけて混ぜたら 出来上がり
おいしくなるコツ
蒸し煮時間3分は鮮やかな色に、5分は口当たり柔らかく。お好みで加減してください
ブロッコリーの美味しい旬の時期は今です
きっかけ
エビチリで豆板醤を使ったら止まらなくなりました
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