【赤ワインに合う】のり塩コンソメ里芋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 350〜400g
- Aコンソメ顆粒 小2/3
- A青のり 小1
- A塩 適量
- サラダ油 大1
作り方
- 1 里芋はよく洗って皮をむき、一口大に切ります。耐熱容器に入れて串が通るくらいまでレンジで加熱します。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに1を入れ、表面をこんがり焼きます。
- 3 混ぜ合わせたAを加え、フライパンを振りながらザックリ混ぜます。
- 4 お皿に盛ったら出来上がり!
きっかけ
里芋で煮物以外の料理を作りたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
表面は焼き色がつくまでこんがりカリッと焼いて下さいね。青のり、コンソメ顆粒はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1240065815
- 公開日:2022/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーがいる2023/01/02 22:00コンソメは無く、塩でやってみました〠塩でもおつまみみたいで美味しかったです!