【赤ワインに合う】のり塩コンソメ里芋♪ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】のり塩コンソメ里芋♪
  • 約10分
  • 300円前後
Yossy ❤︎
Yossy ❤︎
外カリッ、中ホクホクで止まらない!おつまみにピッタリ♪

材料(2人分)

  • 里芋 350〜400g
  • Aコンソメ顆粒 小2/3
  • A青のり 小1
  • A塩 適量
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 里芋はよく洗って皮をむき、一口大に切ります。耐熱容器に入れて串が通るくらいまでレンジで加熱します。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに1を入れ、表面をこんがり焼きます。
  3. 3 混ぜ合わせたAを加え、フライパンを振りながらザックリ混ぜます。
  4. 4 お皿に盛ったら出来上がり!

きっかけ

里芋で煮物以外の料理を作りたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

表面は焼き色がつくまでこんがりカリッと焼いて下さいね。青のり、コンソメ顆粒はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1240065815
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋300円前後の節約料理海苔簡単おつまみ
Yossy ❤︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーがいる
    あーがいる
    2023/01/02 22:00
    【赤ワインに合う】のり塩コンソメ里芋♪
    コンソメは無く、塩でやってみました〠塩でもおつまみみたいで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る