小松菜でご飯のおとも★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽむpomu
完成したこちらの小松菜を、炊きたてご飯に混ぜ込むととっっってもおいしい!ぜひ試してみてください!

材料(4人分)

小松菜
1袋
しらす
70gくらい
しょうゆ
大さじ1
中華スープのもと
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
すりごま
大さじ3
砂糖
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を細かくみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに、ごま油をしいて小松菜としらすを入れ、調味料も全部入れたら、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    水分が軽く飛んだら完成!

きっかけ

ご飯が進まない子どもたちのために。

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする