しなびた大根でも美味しく!簡単!ピリ辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ていらたん
夜ご飯の支度の際に①②の手順、食べ終わった頃に③の手順ですると効率がいいです(^^)

汁ごとお茶漬けに入れると美味しいですよ

おつまみにもどうぞ〜

材料(1〜2人分)

大根
5cm
ふたつまみ
★醤油
小さじ3
★酢
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★一味
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いていちょう切りにし、ポリ袋に入れ塩もみする。

    時間があれば重しを置いてしばらく置いておく。
  2. 2
    容器に★を入れ混ぜておく。

    砂糖が溶けにくい場合はレンジで10秒ほど加熱してください。
  3. 3
    塩もみした大根の水気を切り、②に入れ一晩置いておく。

おいしくなるコツ

★の量は大根が浸かる程度あればいいので、大根の量に合わせて調節してください。

きっかけ

大根が使いきれなくて、しなしなになってしまったのでお漬物にしました。 ピリ辛で美味しいですよ〜

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみたくあんその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ていらたん 初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^) つくレポいただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする