竹輪と油揚げのカレーうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレーの固形ルー 1/8箱
- 水 2カップ弱
- うどん 1玉
- 油揚げ、ちくわ、椎茸、人参、ねぎ ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 大匙1強
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆの素、スライスした油揚げ、竹輪、人参、椎茸を加え、火に掛ける、
-
2
沸騰したら固形ルーを溶かす。
そしてうどんを加え、2~3分煮込む。 - 3 刻んだネギを飾ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2023/02/04 12:06参考にさせていただきました。