小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽむpomu
寒い冬にポカポカの味噌汁が食べたくて!

材料(4人分)

1L
豆腐
1丁
小松菜
葉の部分一袋
味噌
大さじ4
ほんだし
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に味噌以外のすべての材料を入れて火にかける。豆腐は切らなくてもok.混ぜながら崩していきます。小松菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    沸騰したら、ひをとめて味噌をとき入れて完成。

きっかけ

小松菜を美味しく!

公開日:2022/11/19

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする