タケノコとワカメの若竹ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で筍、ネギ ひとかけ
- 塩ワカメ、鷹の爪、砂糖 ひとつまみ
- もやし 1/3袋程度
- 酒、醤油、みりん 小さじ1
- 醤油ラーメン(インスタント) 1袋
作り方
-
1
フライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒にカットした筍をさっと炒める。
そして酒、みりん、醤油、砂糖を加え、味が絡んだら火を止める。 - 2 鍋に水(スープの規定量)ともやしを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味付け。
そして1と水で戻したワカメ、刻んだネギを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません