ブロッコリーの炒め マヨちりめん レシピ・作り方

ブロッコリーの炒め マヨちりめん
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
冷蔵庫にブロッコリー忘れていました。マヨネーズ炒めにちりめんじゃこプラスで しっかり旨味と栄養を

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けるように切り、茎の方も硬いところを除いて食べやすい大きさに切ります
    フライパンに入れて、マヨネーズ、水を入れて中火で加熱スタート
  2. 2 ちりめんじゃこ、もし有れば 煮物に入れる出汁パックの使ったもの(塩分は抜けています)も袋を破って入れて 旨味プラス。ブロッコリーにツヤが出るくらいに炒め
  3. 3 最後にドレッシング 冷蔵庫のあるもの何でもOK (これはカレー風味ドレッシング)を加えて調味して炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

ブロッコリーがホロホロしそうなので炒めて使い切りを目指して

おいしくなるコツ

ドレッシングはしょうゆ系や中華、ごまなどがおすすめですが、冷蔵庫にあるもの何でもあり。煮物に使っていた出汁パックも横のお鍋から取り出して加えました。

  • レシピID:1240065623
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理ちりめんじゃこブロッコリー
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る