生姜香る焼きトン。 レシピ・作り方

生姜香る焼きトン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
魚焼きグリル使用。

材料(1人分)

  • 豚ブロック肉 70g程度
  • 塩コショウ、おろし生姜 ひとつまみ
  • 小さじ1
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 豚ブロック肉をフォークなどでまんべんなく刺して筋切りし、一口大の角切りにする。
  2. 2 塩コショウ・酒・おろし生姜をまぶし、5分以上置く。
  3. 3 魚焼きグリルで6~8分焼いて、完成。
    レモンをお好みで絞ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065593
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る