ホタルイカとウドと三つ葉の酢味噌和え。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタルイカ(ボイル済み) 4~5杯
- ウド、三つ葉 ひともり
- お酢、砂糖 小さじ1
- 味噌 大匙1
- 練り辛子 小さじ1/2弱
作り方
- 1 ホタルイカをさっとすすぎ、目玉を取り除く。
-
2
三つ葉を5~10秒湯通しし、冷水で締め、ざく切り。
うどは短冊切りにする。 - 3 お酢、砂糖、練り辛子、味噌を混ぜ、1と2を和える。
関連情報
- カテゴリ
- ホタルイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません