ホタルイカとウドと三つ葉の酢味噌和え。 レシピ・作り方

ホタルイカとウドと三つ葉の酢味噌和え。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
小料理屋メニュー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカをさっとすすぎ、目玉を取り除く。
  2. 2 三つ葉を5~10秒湯通しし、冷水で締め、ざく切り。
    うどは短冊切りにする。
  3. 3 お酢、砂糖、練り辛子、味噌を混ぜ、1と2を和える。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

1の際、塩水ですすぐと臭みがより消える気がします。

  • レシピID:1240065547
  • 公開日:2022/11/02
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