塩鮭と大葉の混ぜ寿司☆ レシピ・作り方

塩鮭と大葉の混ぜ寿司☆
  • 約15分
tonton22
tonton22
塩鮭をレンジ加熱して酢飯と混ぜ合わせ大葉とカニカマをトッピングしました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩鮭の骨と皮を取り除いて流水でサッと流して水気をキッチンペーパーで取り除き蓋付きレンジ加熱容器で中までしっかり加熱します(500wで3分くらい)
    加熱した塩鮭を細かくほぐします。
  2. 2 ▪️をボウルに入れて混ぜ合わせ酢飯を作ります。
    ほぐした塩鮭を加えざっくり混ぜます。
    器に塩鮭入り酢飯を盛り付けて手でほぐしたカニカマと手でちぎった大葉をトッピングします。
  3. 3 お好みでマヨネーズをかけてください。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

酢飯の作り方はお好みの方法で。 塩鮭のレンジ加熱時間は中までしっかり加熱するまで調整してください。

  • レシピID:1240065514
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司カニカマしそ・大葉塩鮭
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る