塩鮭と大葉の混ぜ寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ▪️ご飯 250g
- ▪️カンタン酢 大さじ2杯〜
- ▪️いりごま 大さじ1杯
- 塩鮭(甘塩) 2切れ
- 大葉 4枚
- カニカマ 2本
- マヨネーズ(お好みで) 適量
作り方
-
1
塩鮭の骨と皮を取り除いて流水でサッと流して水気をキッチンペーパーで取り除き蓋付きレンジ加熱容器で中までしっかり加熱します(500wで3分くらい)
加熱した塩鮭を細かくほぐします。 -
2
▪️をボウルに入れて混ぜ合わせ酢飯を作ります。
ほぐした塩鮭を加えざっくり混ぜます。
器に塩鮭入り酢飯を盛り付けて手でほぐしたカニカマと手でちぎった大葉をトッピングします。 - 3 お好みでマヨネーズをかけてください。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
酢飯の作り方はお好みの方法で。 塩鮭のレンジ加熱時間は中までしっかり加熱するまで調整してください。
- レシピID:1240065514
- 公開日:2022/11/01
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