鶏胸肉の柔らかマヨポン酢炒め レシピ・作り方

鶏胸肉の柔らかマヨポン酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃーちゃん333
ちゃーちゃん333
マヨネーズがお肉を柔らかくしてくれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
    油を引いたフライパンで両面焼きます。ここでは7割ぐらい火が通れば大丈夫です。
  2. 2 マヨネーズを加えて炒めます。
  3. 3 マヨネーズが馴染んだらポン酢を加え汁気が無くなるまで煮詰めて仕上げにネギを乗せれば完成です。

きっかけ

節約&短時間で作りたくて。

おいしくなるコツ

時間が経っても柔らかいのでお弁当にもおすすめです♪

  • レシピID:1240065501
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理マヨネーズポン酢鶏むね肉
ちゃーちゃん333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 野良ままん
    野良ままん
    2022/11/10 09:44
    鶏胸肉の柔らかマヨポン酢炒め
    家にある材料で、手軽に出来上がり助かりました。鶏胸肉メニューが増えて嬉しいです。ありがとう☺︎
  • ふくはんちょう
    ふくはんちょう
    2022/10/29 06:56
    鶏胸肉の柔らかマヨポン酢炒め
    おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る