青菜のカニカママヨ炒め レシピ・作り方

青菜のカニカママヨ炒め
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
小松菜1束 フライパンで簡単マヨ炒めに カニカマプラスで しょうがを効かせて。炒める順番で歯触り◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って 4センチくらいに切ります
  2. 2 冷たいフライパンに カニカマをほぐし入れて マヨネーズ、すりおろししょうがを入れて 加熱スタート
  3. 3 先に 小松菜の茎を入れて、後から葉を入れ炒めます
    しょうゆを加えて しんなりし始めたくらいで すぐに火を止めて
  4. 4 こしょうを振って出来上がり

きっかけ

小松菜を簡単に炒めもの

おいしくなるコツ

茎と葉の炒めるタイミングをずらして 水っぽさを回避。しょうがを多めにして こしょうもガッシガシにかけてが うちの好みです

  • レシピID:1240065490
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)カニカマ小松菜
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る