青菜のカニカママヨ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って 4センチくらいに切ります
- 2 冷たいフライパンに カニカマをほぐし入れて マヨネーズ、すりおろししょうがを入れて 加熱スタート
-
3
先に 小松菜の茎を入れて、後から葉を入れ炒めます
しょうゆを加えて しんなりし始めたくらいで すぐに火を止めて - 4 こしょうを振って出来上がり
きっかけ
小松菜を簡単に炒めもの
おいしくなるコツ
茎と葉の炒めるタイミングをずらして 水っぽさを回避。しょうがを多めにして こしょうもガッシガシにかけてが うちの好みです
- レシピID:1240065490
- 公開日:2022/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません