♥ 牛肉ラーメン ♥ レシピ・作り方

♥ 牛肉ラーメン ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
牛ハラミが入っています(#^.^#)

材料(1人分)

  • 生ラーメン(汁付き) 1人前
  • 牛ハラミ(焼き肉用) 1切れ
  • もやし 50g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • 楽喜スパイス 一振り
  • 300㏄

作り方

  1. 1 牛ハラミに楽喜スパイスをかけて両面5秒ずつくらい焼いてお皿に取ります
  2. 2 たっぷりのお湯でラーメンを指定の時間湯がきます
  3. 3 別鍋でお水を沸騰させてもやし、1のお肉を入れて火を止めスープも入れます
  4. 4 2が湯がけたらラーメンバチに入れ、3をかけてネギも乗っけて出来上がり

きっかけ

昼食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

焼き肉用のお肉が残ったので使いました(#^.^#)

  • レシピID:1240065485
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の牛肉・ビーフ万能ねぎもやし
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2023/11/12 11:35
    ♥ 牛肉ラーメン ♥
    参考にさせていただきました。
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る