体が温まる!春雨生姜入り中華鶏鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
中華スープをすった春雨がおいしい鶏鍋♡
シメはトロミをつけてご飯にかけると絶品です!

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
◎酒(鶏肉用)
大さじ1
☆生姜
1かけ
☆水
1000ml
☆酒(スープ用)
大さじ1
白菜
1/4個
椎茸
6枚
★鶏がらスープの素
小さじ4
★醤油
大さじ1
★ごま油
小さじ4
春雨(乾燥)
70g
小ねぎ
5本

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、◎の酒をもみ込む。
    ☆の生姜はせん切りにする。
    ☆の生姜、水、酒を鍋に入れ加熱する。
    ひと煮立ちしたら鶏肉を煮る。
    アクをとる。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
  3. 3
    椎茸は薄切りにする。
  4. 4
    白菜、椎茸を加え煮る。
  5. 5
    ★の鶏がらスープの素、醤油、ごま油、春雨を入れフタをしてサッと煮る。
  6. 6
    小ねぎは小口切りにする。
    春雨が柔らかくなったら小ねぎを入れて完成。

きっかけ

寒くなってきたので生姜と春雨を入れました。

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)春雨しいたけ白菜

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする