圧力鍋☆豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋☆豚の角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
圧力鍋で時短でお肉を柔らかく★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に肉、肉が被るくらいの水(分量外)を入れて強火で加熱。ピンが上がり切ったら弱火にして12分加熱。
  2. 2 長ネギを5㎝くらいに切る。(青い部分は臭み取り、白い部分は食べるため)
  3. 3 圧力鍋のお湯を捨てて、大根とネギ、●の調味料を加えて強火で加熱する。ピンが上がり切ったら弱火にして20分加熱。
  4. 4 ピンが完全に下がったら、殻を向いたゆで卵を入れて予熱で10分ほど置き、食べる前に5分ほど煮詰めたら完成(この際は圧力鍋の蓋は使用しない)。

きっかけ

圧力鍋を使って時短で作りたくて。

おいしくなるコツ

しょうがは生をすりおろす、もしくはチューブでもOK!

  • レシピID:1240065450
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉圧力鍋で作る豚の角煮
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kousou
    kousou
    2023/03/02 13:51
    圧力鍋☆豚の角煮
    美味しく作ることが出来ました。
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2023/02/12 20:25
    圧力鍋☆豚の角煮
    美味しかったです(*^^*)
  • pコ
    pコ
    2023/01/07 12:18
    圧力鍋☆豚の角煮
    美味しかったです♪ありがとうございました。
  • あどん9120
    あどん9120
    2022/10/17 12:48
    圧力鍋☆豚の角煮
    とても美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る