圧力鍋☆豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ塊(お好みの大きさに切る) 300g
- 長ネギ 1本
- 大根(1~2㎝の暑さで半月切り) 1/2本
- ゆで卵(レシピ外) 2個
- ●醤油 40㏄
- ●料理酒 60㏄
- ●みりん 60㏄
- ●水 100㏄
- ●しょうが粉末 小さじ1
- ●蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 圧力鍋に肉、肉が被るくらいの水(分量外)を入れて強火で加熱。ピンが上がり切ったら弱火にして12分加熱。
- 2 長ネギを5㎝くらいに切る。(青い部分は臭み取り、白い部分は食べるため)
- 3 圧力鍋のお湯を捨てて、大根とネギ、●の調味料を加えて強火で加熱する。ピンが上がり切ったら弱火にして20分加熱。
- 4 ピンが完全に下がったら、殻を向いたゆで卵を入れて予熱で10分ほど置き、食べる前に5分ほど煮詰めたら完成(この際は圧力鍋の蓋は使用しない)。
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