エリンギの卵炒め レシピ・作り方

エリンギの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
エリンギを薄く輪切りにカットし卵と炒めてほんだし粉末や塩コショウで味付けしたもの

材料(1人分)

  • 1個
  • エリンギ 50g
  • 中さじ1
  • ほんだし粉末 小さじ1
  • 塩コショウ 2振り

作り方

  1. 1 エリンギを薄く輪切りにカットする
  2. 2 卵とほんだし粉末を容器に入れて混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油を入れてエリンギを炒めて塩コショウで味付けをする
  4. 4 卵を流し入れて混ぜながら炒める
  5. 5 両面焼けたら火を止める

きっかけ

卵炒めの具材に何か野菜を入れたくてキノコ類を入れてみようと思ってエリンギを入れて作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです

  • レシピID:1240065300
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る