ポークソテー 天ぷら粉でカリッと レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンジで予め加熱したインゲン、じゃがいもを 適量の油を敷いたフライパンで焼いてお皿に取っておきます
-
2
豚肉は 脂身と赤身の境に包丁の先で両面の筋切りをします。
ステーキスパイス塩or 塩こしょうを両面に振り - 3 ビニール袋に天ぷら粉とお肉を入れて 口を閉じたらパタパタと薄く粉が付くように塗します
- 4 フライパンに油を敷き、豚肉を置いて中火でスタート。あればローズマリーを乗せて
- 5 周りが白く固まって来たら裏を覗いてみて焼き色がついていたら返して 裏面も4分くらい焼きます
- 6 フライパンを簡単に拭いてから ソース、ケチャップ、酒、水を混ぜて熱し ブクブクしてとろみが出たら火を止め
- 7 お肉にかけて出来上がり
きっかけ
夏の終わりの夏バテに気付き、豚ミンパワーを頂く
おいしくなるコツ
天ぷら粉は 万能、こういう時に便利。保存は冷蔵庫で。中火でじっくり カリッと焼きます。裏返した後に焼いて出た余分な脂を拭き取ると カラッと美味しい。
- レシピID:1240065260
- 公開日:2022/09/15
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