いんげんに さば味噌マヨがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インゲン茹でor冷凍 50g
- オリーブ油 小さじ1/2
- さばの味噌煮缶 大さじ1、汁も大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 玉ねぎ 薄切り 5ミリ分
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を少し垂らして冷凍インゲンを入れて加熱します。電子レンジ加熱でもOK
-
2
さばの味噌煮缶の身と汁にマヨネーズを加え混ぜてソースを作り
玉ねぎはみじん切りにします - 3 加熱したインゲンをお皿に取り、2の鯖マヨをかけて 玉ねぎのみじん切りをかけて 出来上がり
きっかけ
鯖の味噌煮缶を使い切ろうと
おいしくなるコツ
インゲンは生のインゲンを茹でるのがこの季節は美味しいのですが 冷凍を買ってあるので使いました。レンジで加熱もフライパンもお好みで
- レシピID:1240065251
- 公開日:2022/09/13
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