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チキンときのこ レシピ・作り方

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サフラン☆pls
鶏もも肉のソテーに 秋の訪れを知らせるたっぷりのきのこソテーを乗せて。バルサミコの酸味を控えめプラス

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
2枚 400g
ステーキ塩
4つまみ
ローズマリー
1枝
きのこ
・しめじ
100g
・舞茸
100g
・ブラウンマッシュルーム
大4個
しょうゆ
大さじ1/2
バルサミコ酢
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
赤ピーマン
1/2個
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉にはステーキスパイス塩を両面にしっかり振って 皮目にはフォークで穴を開けて火通りよくさせて。ローズマリーを乗せて
  2. 2
    皮目から焼いて余分な脂はペーパーで拭き取りながらパリっと焼きます。返したら弱火でしっかりと中まで焼いて 取り出します。
  3. 3
    しめじ、舞茸は小房に分けて マッシュルームは四つ割りに切ります。赤ピーマンは輪切りにします
  4. 4
    同じフライパンにオリーブ油を敷き、きのこを入れて 動かさず焼き色を付けるように焼き、赤ピーマンも加えてしょうゆ、バルサミコ酢を入れてしんなりし過ぎないくらいで火を止めます
  5. 5
    大きめの一口大に鶏肉を切って、上にきのこのソテーを乗せて、
  6. 6
    出来上がり

おいしくなるコツ

鶏肉は抑えつけながら皮をパリッと焼き、水分はペーパーで拭き取ります。酸味を感じない程度のバルサミコ酢が香りづけに

きっかけ

通年 きのこは買えますが 何となく秋色を演出したい

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
チキンソテー秋のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)マッシュルームしめじ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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