お弁当におすすめ♪冷めても美味しいねぎ入り卵焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 細ねぎを小口切りに切っておく。卵を割ってボウルの中に入れ溶く。切ったねぎ、白だし、砂糖、水を入れて混ぜる。
-
2
熱した小さめのフライパン(22センチを使用)に油を広げ、卵液を3〜4回に分けて焼きながら巻く。
-
3
焼けたら形を整えるためにラップに包んで3分〜5分ほどおく。
きっかけ
シンプルな卵焼きにねぎを入れてみたら良い仕事をしてくれました。
おいしくなるコツ
ねぎの量はお好みで調整してください。 卵液は一回ごとに焼き目が付くまで焼いたほうが香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1240065123
- 公開日:2022/08/30
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