豚とピーマンのアジア風炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ピーマンは下の方から回転させて乱切りに。最後に種とヘタを残して切りやすいです。玉ねぎは同じくらいの食べやすい大きさに2、3センチに切ります
赤唐辛子、にんにくも刻みます。 - 2 フライパンに油、にんにく、赤唐辛子を入れて加熱スタート。香りがして来たら
-
3
豚肉を入れて炒めます。
その間にキャベツを一口大にちぎっておきます - 4 火が通ったら 牡蠣しょうゆ、ナンプラー、みりん、酒を入れて混ぜ入れて
- 5 ピーマン、玉ねぎ、キャベツを加えて炒めます。炒め過ぎないのがポイント。
- 6 出来上がり
きっかけ
豚肉と夏野菜で夏バテ予防に
おいしくなるコツ
今の季節ならではの生の赤唐辛子を使いました。めちゃくちゃ辛いけれど それが楽しみ。取り分ける時は一番上に乗せて 辛い料理だと知らせるサインを。
- レシピID:1240065069
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません