シーチキンと鰹節とごま油とポン酢の混ぜ豆腐 レシピ・作り方

シーチキンと鰹節とごま油とポン酢の混ぜ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
豆腐を1 CM 角切りにカットして鰹節とポン酢とごま油とシーチキンを入れて混ぜ合わせたもの

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は木綿豆腐を使いましたが好みで絹ごし豆腐でも良いです、豆腐を1 CM 角切りにカットする
  2. 2 器に豆腐とシーチキンとシーチキンの残り油と鰹節とポン酢とごま油を入れる
  3. 3 混ぜ合わせる

きっかけ

豆腐を食べたいが、鰹節を乗せてポン酢かけるシンプルなものよりもシーチキンを入れてサラダにしてみようと思った

おいしくなるコツ

豆腐から水が出るので食べる直前に作って和えると良い

  • レシピID:1240064995
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る