シーチキンと鰹節とごま油とポン酢の混ぜ豆腐 レシピ・作り方
![シーチキンと鰹節とごま油とポン酢の混ぜ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/127a75d8245328f358a86dc0f6c44c8f58c49212.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は木綿豆腐を使いましたが好みで絹ごし豆腐でも良いです、豆腐を1 CM 角切りにカットする
-
2
器に豆腐とシーチキンとシーチキンの残り油と鰹節とポン酢とごま油を入れる
-
3
混ぜ合わせる
きっかけ
豆腐を食べたいが、鰹節を乗せてポン酢かけるシンプルなものよりもシーチキンを入れてサラダにしてみようと思った
おいしくなるコツ
豆腐から水が出るので食べる直前に作って和えると良い
- レシピID:1240064995
- 公開日:2022/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません