とうもろこしのシワシワ無しの方法☆ レシピ・作り方
材料(2本分人分)
- とうもろこし 2本
- ラップ 適量
作り方
- 1 とうもろこしの皮を一枚残した状態でラップに包んで電子レンジ500wで5分加熱します。
- 2 皮をとってお好みの切り方(切らなくても)をして熱々のうちに切ったとうもろこしをひとつずつラップでぴったりと包みます。
きっかけ
茹でてそのままにしておくと粒がシワシワになってしまったので。
おいしくなるコツ
とうもろこしの茹で方はお好みで。 熱いのでとうもろこしを扱う時はトングなどを使用してください。
- レシピID:1240064989
- 公開日:2022/08/08
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
夢シニア2022/09/28 16:18甘くて
美味しかったです(+_+)
今にも降りそうです♪ -
れいにゃ~ん✿2022/09/09 07:21tontonちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°とうもろこしのしわしわラップで包まれて防げました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
-
ここなっつん2022/09/07 20:24きょうはこちら♬シワシワになるとテンション下がりますよねಠᴥಠふっくらとうもろこし大好き♡お役立ちレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
-
Laon2022/09/05 08:34tontonさん
こんにちは。
シワシワ出来にくくかじると甘くておいしかったです(*^-^*)レシピありがとうございます♡