しめじとサーモントラウトの甘辛炒め☆ レシピ・作り方

しめじとサーモントラウトの甘辛炒め☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
ぶなしめじとサーモントラウトに小麦粉をまぶして焼いて甘辛味付けに☆

材料(2人分)

  • ぶなしめじ 70g
  • サーモントラウト(刺身用) 110g
  • 粗挽き胡椒(お好みで) 少々
  • 小麦粉 小さじ1杯〜
  • サラダ油 大さじ1/2杯
  • 三温糖 小さじ1/2杯
  • ▪️醤油 大さじ1/2杯
  • ▪️みりん 大さじ1/2杯

作り方

  1. 1 サーモントラウトを1cm幅に切りお好みで粗挽き胡椒をふります。
    小麦粉をポリ袋に入れて中にサーモントラウトとぶなしめじを入れて軽くふって小麦粉を絡ませます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいてサーモントラウトとぶなしめじをソテーして火が通ったら三温糖を加え混ぜて最後に▪️を合わせた調味料を入れて味を絡めます。

きっかけ

夕食のメインに作りました。

おいしくなるコツ

サーモントラウトは刺身用を使いました。 小麦粉をつけて焼くと調味料が少なくても味が絡みやすいと思います。

  • レシピID:1240064967
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ簡単魚料理
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る