粕汁風みそラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(生タイプ) 1人前
- 白菜、塩ワカメ ひともり
- 刻みネギ、ゴマ、おろし生姜 ひとつまみ
- 酒粕 大匙1
- ゆで卵 1個
作り方
- 1 鍋に水(スープの規定量)と短冊切りにした白菜を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒粕を溶き、付属のタレで味付け。
-
3
麺を別鍋で茹で、2と合わせる。
そしてゆで卵、ゴマ、水でもどしたワカメ、刻んだネギ、おろし生姜を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2022/08/03 10:52美味しいです!