粕汁風みそラーメン。 レシピ・作り方

粕汁風みそラーメン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(スープの規定量)と短冊切りにした白菜を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒粕を溶き、付属のタレで味付け。
  3. 3 麺を別鍋で茹で、2と合わせる。
    そしてゆで卵、ゴマ、水でもどしたワカメ、刻んだネギ、おろし生姜を盛る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064933
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る