キンピラ卯の花。 レシピ・作り方
![キンピラ卯の花。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b6642c7fff08fe791d13614a2d4a35860c595b2.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- おから 100g程度
- ごぼう、人参 ひとかけ
- ごま油、砂糖 大匙1
- 酒、みりん、醤油 20cc
- 水 1カップ弱
- 鷹の爪、だしの素 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にごま油を敷き、鷹の爪と一緒に細切りにした人参とゴボウを炒める。
- 2 全体に油が回ったら酒、みりん、水、砂糖、醤油、だしの素を加え、沸騰したらおからを加え、焦げない火力で煮詰めていく。4~5分。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2022/10/03 16:55ごぼうの食感が卯の花に加わっておいしかったです。