キンピラ卯の花。 レシピ・作り方

キンピラ卯の花。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • おから 100g程度
  • ごぼう、人参 ひとかけ
  • ごま油、砂糖 大匙1
  • 酒、みりん、醤油 20cc
  • 1カップ弱
  • 鷹の爪、だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、鷹の爪と一緒に細切りにした人参とゴボウを炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら酒、みりん、水、砂糖、醤油、だしの素を加え、沸騰したらおからを加え、焦げない火力で煮詰めていく。4~5分。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064776
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/10/03 16:55
    キンピラ卯の花。
    ごぼうの食感が卯の花に加わっておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る