手が汚れても食べる 枝豆 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 枝豆は洗ってから ハサミで 尖ったほうを切り取り 味染みをよく、口に入りやすくします
- 2 フライパンに ごま油、にんにくすりおろし、赤唐辛子、クミンを温め、香りがしたら 枝豆を入れて炒め
- 3 塩を振り入れて水を加え、弱火に変えて蓋をして7〜8分蒸し焼きします
- 4 出来上がり
きっかけ
枝豆をちょっとアレンジ
おいしくなるコツ
油をもっと多めの大さじ1でも良いかも。手が汚れますが、さやについたにんにくや塩気が口に入り ちょうど良いです
- レシピID:1240064735
- 公開日:2022/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません