手が汚れても食べる 枝豆 レシピ・作り方

手が汚れても食べる 枝豆
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ごま油とにんにく クミンを香らせて フライパンで蒸し炒めした 枝豆のおつまみは 終わり知らずのビールのお供

材料(3〜4人分)

  • 枝豆 300g
  • 小さじ1/3〜1/2
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくすりおろし 2センチ
  • 赤唐辛子 1/2本
  • クミン粉末 8振り
  • 50ml

作り方

  1. 1 枝豆は洗ってから ハサミで 尖ったほうを切り取り 味染みをよく、口に入りやすくします
  2. 2 フライパンに ごま油、にんにくすりおろし、赤唐辛子、クミンを温め、香りがしたら 枝豆を入れて炒め
  3. 3 塩を振り入れて水を加え、弱火に変えて蓋をして7〜8分蒸し焼きします
  4. 4 出来上がり

きっかけ

枝豆をちょっとアレンジ

おいしくなるコツ

油をもっと多めの大さじ1でも良いかも。手が汚れますが、さやについたにんにくや塩気が口に入り ちょうど良いです

  • レシピID:1240064735
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆その他の野菜炒め夏バテ対策フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る