ブリの柳川風。 レシピ・作り方

ブリの柳川風。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • ブリ 200g強
  • ゴボウ 1/3本程度
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 30cc程度
  • 砂糖 大匙1強
  • 1カップ程度
  • 1~2個

作り方

  1. 1 ブリを食べやすくカットし、10~30秒下茹でし、冷水で締める。
  2. 2 鍋に水、笹がきにしたごぼうを加え、火に掛ける。ごぼうに火が入ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、再沸騰したら1と千切り生姜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたら溶いた卵を回し入れ、蓋をし固まったら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064699
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/01/16 18:46
    ブリの柳川風。
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る