ブリの柳川風。 レシピ・作り方
![ブリの柳川風。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91f23e5d0d5135e21645d772a3d599624b94a461.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリを食べやすくカットし、10~30秒下茹でし、冷水で締める。
- 2 鍋に水、笹がきにしたごぼうを加え、火に掛ける。ごぼうに火が入ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、再沸騰したら1と千切り生姜を加え、ひと煮立ち。
- 3 具材が煮えたら溶いた卵を回し入れ、蓋をし固まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/01/16 18:46簡単に出来て良かったです♪