豚肉ときのこのコチュジャン丼 レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
しめじは小房にほぐして、エリンギは薄切りに。玉ねぎは2センチ厚さのくし切りに。あれば かぼちゃも1cm強の厚さに切ります。(かぼちゃを予め濡らしてレンチン50秒加熱します)
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2
フライパンに ごま油を敷き、玉ねぎ、にんにく、しょうがのすりおろしを入れて中火で加熱スタート
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3
玉ねぎ、にんにくの香りが出てきたら豚肉、かぼちゃ、酒or紹興酒を加えて炒めます。豚肉、かぼちゃに火が通ったら
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4
しめじ、エリンギ、を加えて手早く炒め、
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5
○のしょうゆ、みりん、コチュジャンを良く混ぜ合わせてから回しかけ、全体に行き渡らせて火を止めます。
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6
かために炊いたご飯を人数分よそって 上から5の具材と少しの汁をかけて あれば 刻んだ小葱を乗せて出来上がり
きっかけ
晩ご飯でも栄養をこの一杯に盛り込んで夏バテ予防
おいしくなるコツ
コチュジャンの辛みと かぼちゃ又はさつまいもでもOKの甘さの対比が口の中で楽しいので入れてみて。加熱しても壊れにくいビタミンCなので。
- レシピID:1240064698
- 公開日:2022/07/06
関連情報
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