ツナじゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。人参は乱切り。じゃがいもは皮と芽を取り除き、乱切りにする。ツナ缶は油を切っておく。
- 2 鍋にサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、人参、油を切ったツナ、じゃがいもを入れて炒める。
- 3 しんなりしたらひたひたになるくらいの水を加える。灰汁がでたらすくう。沸騰したら弱火にして蓋をして5分煮る。
- 4 ○を加えて混ぜる。さらに蓋をして弱火で15分煮る。最後に味噌を溶き入れる。火を消したら味が煮物に馴染むまで鍋にしばらく放置する。
- 5 器に入れたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ツナじゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません